提供一站式社企支援服務

撬動未來

啟領「斑馬企業 」經營模式

香港中文大學尤努斯社會事業中心 (YSBC@CUHK)

https://www.facebook.com/ysbccuhk/

 

香港中文大學於201510月邀請了諾貝爾和平獎獲得者穆罕默德·尤努斯 教授於博群大講堂演講。是次演講帶來很大的啟發性,讓人相信可以以社會創新的方式—社會事業來解決貧窮的問題。而香港中文大學於是次演講後也受到啟發,希望可以帶頭在香港推動社會事業的發展。

 

YSBC@CUHK在得到尤努斯教授的同意下以他的名義開辦。中心也會運用尤努斯教授豐富的經驗和專業知識去教育香港的年青一代,鼓勵他們以社會事業去幫助減輕貧窮的問題。中心相信年青人是社會的希望,他們在推動社會進步和消除貧窮問題上擔任了不可或缺的角色。所以YSBC@CUHK希望培育年青人,提高他們對社會貧窮問題的認知,鼓勵他們懷著同理心、希望和勇氣去改變一些社會難題。

 

在香港中文大學的全力支持及帶領和YSBC@CUHK提供的機會下, 學生在畢業後可以繼續發展他們的社會事業,直到他們可以自給自足。這些學生的成功經驗亦有助香港年青人在減輕貧窮問題的角色上劃下重要的一頁。

PARTNERSHIP

合作夥伴

中文校友慈善基金

CUHK Alumni Charity Foundation

中大社企基金

CUSE

香港社會企業總會

GCSE

CHIEF PARTNERSHIP

首席合作夥伴

香港社會企業總會

http://www.seemark.hk

 

香港社會企業總會的「社企認證」是一套專業、客觀、全面性的評審系統,適合不同規模、類別或營運年期的社企使用。「社企認證」系統能幫助社企認清不足之處,針對性地改善營運能力,同時亦有助提升公眾人士及潛在投資者對社企的認識,增加透明度,爭取公眾認同和支持。香港社會企業總會的宗旨是致力促進香港社企持續發展,透過社企營運模式扶助弱勢社群,鼓勵公眾認清及支持社企,締造關愛和諧的社會。

CUHK Alumni Charity Foundation 中大校友慈善基金會(ACF)

https://www.facebook.com/cuhkacf.org/

 

中大校友慈善基金會積極聯繫熱心公益的校友,支持非營利機構與社會企業的慈善項目發展,承續中大人關懷社會、扶助弱勢的精神,凝聚力量推動公益慈善服務。